Resep Masakan Katupek Gulai Paku Cita Rasa Khas Minang



Bahan Dasar

  • 1atau 2 ikat pakis yang sudah ada daunnya tentunya yang masih muda,lalu potong potong 1/4 santan cair
  • 3 sampai 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 batang seri digeprek
  • 2 buah asam kandis
  • garam dan penyedap sesuai selera
Bumbu Halus

  • 4 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 bh cabai rawit
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
Pelengkap

Ketupat, Kerupuk merah, bawang goreng, telur rebus.

Cara Membuat

  • Bersihkan pakis. Potong-potong pakis 4 cm.
  • Campur santan, bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga mendidih dan harum. Jaga agar santan tidak pecah dengan diaduk terus.
  • Masukkan daun pakis, asam kandis, garam dan penyedap. Masak dengan api sedang hingga pakis lunak dan matang. Angkat, hidangkan bersama pelengkap.
Semoga bermanfaat, dan selamat Mencoba.!
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: