Bahan Dasar
- 1atau 2 ikat pakis yang sudah ada daunnya tentunya yang masih muda,lalu potong potong 1/4 santan cair
- 3 sampai 5 lembar daun jeruk purut
- 1 lbr daun kunyit
- 1 batang seri digeprek
- 2 buah asam kandis
- garam dan penyedap sesuai selera
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 bh cabai rawit
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
Ketupat, Kerupuk merah, bawang goreng, telur rebus.
Cara Membuat
- Bersihkan pakis. Potong-potong pakis 4 cm.
- Campur santan, bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga mendidih dan harum. Jaga agar santan tidak pecah dengan diaduk terus.
- Masukkan daun pakis, asam kandis, garam dan penyedap. Masak dengan api sedang hingga pakis lunak dan matang. Angkat, hidangkan bersama pelengkap.
0 komentar: