Resep Cincang Daging Masakan Padang



Bahan-bahan:

  • 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 batang serai yang dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
Haluskan bahan-bahan berikut:

  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri yang telah disangrai
  • 1 sdt adas manis
  • ½ butir pala
  • 1 sdt merica bulat
  • Garam secukupnya
Resep Cincang Daging Masakan Padang
  • Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar seperti yang disebutkan di atas.
  • Rebus daging dalam air yang mendidih.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumislah hingga mengeluarkan bau wangi.
  • Angkat adukan tumisan, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
  • Silahkan tambahkan kecap manis sesuai selera Anda dan aduk hingga merata.
  • Masak dan aduk terus hingga air kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
Silahkan angkat dan sajikan hasil dari resep gulai cincang daging masakan padang ini untuk suami dan anak-anak Anda.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: