Resep Masakan Sayur Asem Jawa Timur



Halo Bunda, Kali ini Resep Masakan Lengkap akan berbagi resep lezat Sayur Asem Jawa Timur, Sayur asem yang cukup terkenal di daerah Jawa adalah sayur asem Jawa Timur. Penyajiannya dikenal karena menggunakan kecambah dari kedelai sebagai salah satu bahan utama yang digunakan. Bagaimana rasa dari kecambah dari kedelai ini? Pastinya segar dan asam, sesuai dengan selera saya dan bunda. Penasaran bukan?? ini Resep Masakan Sayur Asem Jawa Timur. Yuk dicek!
 

Resep Masakan Sayur Asem Jawa Timur



Bahan :
  • 50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar
  • melinjo sesuai selera
  • 10 biji kacang panjang yang dipotong kurang lebih 5 cm
  • 2 buah labu siam yang dikupas dan dipotong sesuai selera
  • Seikat kangkung yang dipotong sesuai selera
  • 1 liter air
  • 3 buah nelimbing wuluh
  • 2 cm lengkuas yang digeprak
  • 4 buah bawah merah yang diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang merah yang dihaluskan Garam dan gula secukupnya


Cara Membuat :
  • Rebus air hingga mendidih.
  • Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.
  • Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.
  • Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
  • Matikan api dan angkat. Sayur Asem Jawa Timur siap dihidangkan selagi hangat.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: