Resep Masakan Ayam Bakakak khas Sunda



Halo Bunda, Kali ini Resep Masakan Lengkap akan berbagi Resep lezat Ayam Bakakak khas Sunda, biasanya masakan Ayam Bakakak ini dibuat pas acara Khitanan. Ayam bekakak ini sangat khas di jawa barat, Nah kali ini Resep Masakan Lengkap akan membagi apa saja resep masakan Ayam Bakakak dan cara pembuatannya. Yuk dicek!

Resep Masakan Ayam Bakakak khas Sunda

Bahan bahan wajib :

  • 1 ekor ayam kampung (muda), dibelah bagian dadanya, tidak sampai putus

Bumbu Rendaman (Aduk Rata) :

  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 cm kunyit, dihaluskan
  • 800 ml air
  • 2 sendok teh garam

Bumbu halus hayam bekakak :

  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 cm jahe
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 sendok makan irisan gula merah
  • 1 sendok makan garam

Cara membuat ayam bakakak dari sunda :

  • Rendam terlebih dahulu daging ayam dengan bumbu selama 30 menit. 
  • Kemudian Tumis bumbu halus sampai matang. 
  • Lalu Masukkan daging ayam beserta air rendamannya, aduk rata. 
  • Selanjutnya Masak hingga ayam empuk serta kuah habis. Jika dagingnya belum empuk, tambahkanlah air panas secukupnya. Angkat. 
  • Sekarang sahabat Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi dengan bumbu sampai berwarna kecoklatan, angkat.  Ayam bekakak siap disantap!
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: