Resep Masakan dan Cara Memasak Opor



Resep Masakan Opor Ayam Jawa dengan rasanya gurih dan lezat pasti pernah anda cicipi dan berniat untuk memasaknya. Hai ketemu dengan saya lagi admin masakan lengkap yang kalian selalu kangenin setiap harinya. Jika anda yang setiap harinya gemar menyajikan aneka ayam untuk keluarga di rumah, pasti harus memutar otak masak ayam apa hari ini. Opor ayam pilihan tepat karena kali ini juga giliran masakan ini yang akan kami ulas.


Makanan Opor ayam spesial bisa untuk harian tapi juga sering saat saat lebaran sebagai sajian utamanya. Aromanya yang khas sudah tercium dari kejauhan sehingga anda akan mudah mengenali bahwa masakan itu pasti opor ayam. Masih banyak yang beli di warung-warung ketimbang bikin sendiri, karena banyak anggapan memasak itu ribet. Tapi tunggu dulu karena blog ini mengulas opor ayam enak akan cukup membantu anda.



Berikut bahan masakan opor ayam yang perlu anda siapkan selengkapnya.

    1 ruas Lengkuas
    2 lembar Daun jeruk sobek jadi 2 bagian
    1 batang Serai geprek
    2 Telur ayam rebus
    3 potong Ayam, bersihkan lalu direbus
    1 sachet Santan Kara
    1 ruas Kunyit
    2 siung Bawang putih
    1 ruas Jahe
    4 butir Kemiri
    5 siung Bawang merah
    Garam, Penyedap
    Air kaldu sisa rebusan ayam, Minyak


Cara membuat Opor Ayam

    Haluskan dengan ulekan seperti kunyit, bawang putih, jahe, kemiri, bawang merah dan garam, penyedap rasa.
    Kemudian tumis semua bahan yang dihaluskan tadi sampai beraroma harum.
    Lalu masukkan air kaldu, kemudian beri santan dan masukkan ayamnya juga.
    Masukkan juga telur rebus, kemudian masak sampai semuanya matang sambil sesekali di aduk.
    Terakhir taburi dengan bawang goreng, siap deh masakan anda kali ini.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: