Resep Fuyunghai Telur Ayam Spesial



Bahan dan Bumbu untuk membuat fuyunghai :


  • 150 grm daging kepiting sudah siap saji
  • 5 btr telur ayam
  • 100 grm kol 100 ( dicincang )
  • ½ sdt merica
  • 2 btr bawang putih
  • Minyak goreng sesuaikan
  • 1 sdt garam

Bahan untuk membuat saus :


  • 2 bh cabe merah besar ( buang bijinya )
  • 1 btr bawang putih
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 cc air bersih

Cara Membuat Fuyunghai Lezat Dan Nikmat :


  • Siapkan wadah, kocok telur dalam wadah tersebut lalu masukkan daging kepiting, cincangan kol, bawang putih yang dihaluskan, merica dan garam. Aduk hingga merata
  • Berikutnya panaskan sedikit minyak goreng lalu masak setengah bagian campuran kocokan telut tersebut hingga matang berwarna kekuningan. Angkat dan sisihkan. Ulangi lagi untuk memasak tengah bagian lagi campuran kocokan telur
  • Selanjutnya membuat saus dengan mendidihkan air bersama tomat, bawang putih dan cabe merah. Setelah semua layu lalu angkat dan tiriskan
  • Ulek tomat, bawang putih dan cabe merah yang sudah ditiriskan tersebut hingga menjadi halus
  • Kemudian tumiskan bahan yang dihaluskan diatas hingga harum lalu tambahkan garam dan gula kedalam tumisan. Aduk-aduk dan biarkan hingga menjadi mengental lalu diangkat
  • Siapkan masakan campuran kocokan telur yang sudah matang diatas piring lalu siramkan saus kental diatasnya
  • Fuyunghai siap untuk disajikan.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: