Resep Pepes Fillet Ayam ala MasLeng



BAHAN


  • 2 potong Ayam filet
  • 50 gr Jamur Kancing
  • 5 buah Cabai Hijau
  • 3 batang Sereh
  • 1 buah Tomat hijau
  • 1 butir Telur
  • 8 buah Cabai rawit merah
  • 1 ikat Kemangi
  • Daun Pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm minyak


MARI KITA MEMASAK...


  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyitdan jahe, beri sedikit garam dan minyak.
  • Campurkan daging ayam, jamur kancing, cabai hijau, daun kemangi, irisan sereh, irisan tomat hijau dan telur.
  • Bumbui dengan gula, aduk merata.
  • Ambil daun pisang, beri dua sendok makan adonan pepes. Tambahkan cabai rawit merah sesuai selera. Lipat daun pisang, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi.
  • Kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: