Resep Roti Bakar Keju Coklat


 



Bahan-bahan

  • Roti tawar - 4 lembar
  • Margarin - 2 sdm
  • Meises coklat atau coklat - 100 gram
  • Keju cheddar, parut - 100 gram
  • Saus coklat - 150 ml


Langkah


  • Oles roti dengan margarine di kedua sisinya.
  • Panaskan pan anti lengket, panggang roti diatas pan hingga kecoklatan di kedua sisinya. Ulangi hingga semua roti habis dipanggang.
  • Taburi roti panggang dengan coklat dan keju serut, tumpuk dengan roti berikutnya. Bisa dipanggang lagi sebentar.
  • Potong roti serong atau sesuai selera.
  • Tata roti dipiring saji, taburi di atasnya kembali dengan serutan coklat dan keju.
  • Sajikan bersama saus coklat.


Tips

  • Gunakan api kecil saat memanggang di atas pan.
  • Untuk menciptakan hasil garis-garis kecoklatan di permukaan roti, gunakan pan yang bergelombang.
  • Saus coklat bisa menggunakan saus coklat siap pakai. Bisa juga dengan mudah dibuat sendiri: panaskan coklat batang, tambahkan susu cair, gula palem, butter cair dan sedikit maizena, aduk hingga coklat mencair, kental dan matang.
  • Bisa juga menggunakan keju mozarella untuk mendapatkan isian keju yang meleleh. Panggang sebentar di kedua sisi roti hingga kejunya meleleh.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: