Resep Masakan Nasi Jepang



Nasi Kare Jepang merupakan salah satu masakan asli khas Negeri Matahari yang banyak sekali anda temui ketika anda menonton film-film Anime Jepang. Masakan ini juga sangat mudah sekali anda temui di Restoran Jepang, tapi jika anda ingin mencobanya sendiri didapur ya tidak masalah, karena kami mencoba memberikan sedikit resepnya.

Masakan ini sekilas hampir mirip dengan Semur Daging, tapi yang membuat beda yaitu terletak pada bahan dan bumbu yang digunakan. Proses pembuatan resep nasi kare ini agak sedikit rumit dan butuh ketelitian yang lebih untuk membuatnya.

Yuk di cek apa aja bahan untuk Resep Makanan Nasi Kare Jepang!

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat nasi kare :



  • 500 gram Daging Sapi
  • 500 gram Nasi Putih Panas
  • 500 ml Air
  • 5 buah Wortel berukuran sedang, kemudian anda potong-potong
  • 4 buah Kentang berukuran sedang, kemudian anda potong-potong
  • 2 buah Bawang Bombay, kemudian anda iris tipis-tipis
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 buah Apel, kemudian anda parut
  • 2 sendok teh Madu
  • 2 sendok makan Tepung Maizena, kemudian anda larutkan dengan 5sdm air
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 1 ½ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh Merica Bubuk

Bumbu-bumbu halus yang diperlukan :



  • 1 ruas Kunyit
  • 1 batang Serai, kemudian anda keprek
  • 4 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabai Merah Besar
  • 4 butir Kemiri
  • Semua bumbu halus diatas bisa anda ganti dengan bumbu kare jepang instan, bisa anda temukan bumbu instan tersebut di Supermarket.


Setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan, silahkan anda simak cara membuat nasi kare asli jepang ini.

Cara membuat nasi kare asli jepang :



  • Pertama anda rebus daging sapi hingga setengah matang dan empuk, kemudian anda tiriskan.
  • Selanjutnya anda panaskan minyak dan masukkan irisan bawang bombay serta bumbu-bumbu halusnya dengan ukuran api yang sedang hingga harum.
  • Masukan daging sapi kedalamnya dan anda masak hingga semua bumbu meresap kedalam daging. Kemudian anda masukkan juga daun jeruk, garam, merica dan sedikit penyedap rasa (bila suka).
  • Lalu anda masukkan wortel dan juga kentang, anda aduk-aduk terus hingga semua bumbu meresap.
  • Tuangkan air lalu anda masak perlahan dengan api kecil hingga daging dan bahan-bahan lainnya menjadi empuk. Masukkan apel yang sudah diparut dan juga madu kedalam masakannya.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena dan air, masak kembali hingga matang.
  • Sajikan dengan nasi putih panas.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: