Resep Masakan dan Cara Memasak Kalio Daging Sapi Khas Padang



Resep Kalio Daging Sapi Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Kalio adalah sebutan masak rendang setengah jadi atau gule, makanan ini adalah khas ala minang, padang, sumatera barat perbedaannya jika rendang bumbu nya kering sedangkan kallio ada kuah nya dicampur kentang. Masakan gulai kalio ini pada umumnya menggunakan daging sapi sedap yang lembut dan empuk, jika ingin menggantinya dengan daging kambing atau daging ayam kampung yang lezat itu tergantung selera Anda, yang penting bumbu kalio daging nya masih sama. Bisa juga Anda memasak kalio jamur, kalio telur/telor, kalio ikan, kalio jengkol, kalio seafood udang dan cumi. Resep lain ada ala NCC maupun ala sajian sedap.

Kalio daging yang lembut dan empuk adalah dambaan semua ibu-ibu, koki dan chef untuk memasak gulai daging sapi istimewa untuk lebaran haji menu Idul Adha. Berikut resep kalio daging lengkap dengan cara bikin sendiri dari rumah makan sederhana mudah dan praktis spesial hari ini. Baca juga : Resep Rendang Padang


RESEP KALIO DAGING


BAHAN :

  • 1/2 kg daging sapi
  • 10 buah kentang
  • 1 butir kelapa
  • 1/4 gelas minyak goreng
  • Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kalio Ayam

BUMBU :

  • 10 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 batang sereh
  • 15 buah lombok merah
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 5 biji kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 4 mata asam
  • 1 potong laos
  • 2 sendok makan garam

CARA MEMASAK KALIO DAGING SAPI SPESIAL :

 
  • Kelapa diparut, dibuat santan 6 gelas.
  • Semua bumbu-bumbu digiling halus.
  • Daging dibersihkan, dipotong-potong, dicampur dengan bumbubumbu, ditumis, ditutup, dibiarkan sampai lunak.
  • Dimasukkan santan, dimasak sampai keluar minyak.
  • Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dibiarkan sampai empuk.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: