BAHAN
- 1 ekor Ayam, potong 8
- 2 buah Jeruk nipis
- 1 batang serai, iris
- 4 lembar Daun jeruk, iris
- 2 buah Tomat
- 1 ikat Daun Kemangi
- 2 batang Daun Bawang
- 1 lembar Daun Kunyit
- 1 lembar Daun Pandan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada hitam
- 1 sdm Gula
- 5 buah Cabai rawit merah
- 5 butir Bawang merah
- 1 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 2 butir Kemiri sangrai
MARI KITA MEMASAK...
- Haluskan cabai rawit merah,bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan sedikit air.
- Panaskan 3 sdm minyak lalu masukkan ayam dan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan iris daun jeruk, serai, daun pandan, daun kunyit, tomat dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Bumbui dengan garam, gula dan merica. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan
0 komentar: