BAHAN
- 2 potong Ayam filet
- 50 gr Jamur Kancing
- 5 buah Cabai Hijau
- 3 batang Sereh
- 1 buah Tomat hijau
- 1 butir Telur
- 8 buah Cabai rawit merah
- 1 ikat Kemangi
- Daun Pisang secukupnya
- Lidi secukupnya
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 1 sdt Garam
- 2 sdm minyak
MARI KITA MEMASAK...
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyitdan jahe, beri sedikit garam dan minyak.
- Campurkan daging ayam, jamur kancing, cabai hijau, daun kemangi, irisan sereh, irisan tomat hijau dan telur.
- Bumbui dengan gula, aduk merata.
- Ambil daun pisang, beri dua sendok makan adonan pepes. Tambahkan cabai rawit merah sesuai selera. Lipat daun pisang, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi/tusuk gigi.
- Kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat. Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 komentar: