Bahan yang dibutuhkan
- Bakso sapi sebanyak 8 buah
- Keju parut sebanyak 30 gram
- Saus teriyaki sebanyak 1 bungkus
- Mentega atau margarin secukupnya
- Tusukan sate secukupnya
Cara membuat :
- Pertama, kerat-kerat bakso sapi dengan menggunakan pisau. Jangan terlalu banyak, kerat atau guratan ini akan membuat bumbu akan bisa menyerap sempurna ke dalam bakso nantinya.
- Siapkan wadah bersih lalu masukan saus teriyaki, kemudian tambahkan bakso tersebut, diamkan selama kurang lebih 10 menit agar bakso terasa lebih enak, sisihkan.
- Ambil satu tusukan satu, lalu tusukan 2 buah bakso, lakukan hingga semua bakso habis sehingga anda memiliki 4 buah bakso tusuk sekarang.
- Panaskan panggangan, lalu bakar bakso tersebut. Balik sesekali dengan memoleskan margarin agar rasa bakso semakin gurih. Bakar hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Letakan bakso bakar pada piring saji, lalu taburkan keju parut diatasnya. Bakso keju bakar siap untuk disajikan.
0 komentar: