Bahan
- Daging sapi 500 gram (potong kecil)
- Bawang Bombay 100 gram (iris)
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang putih 3 siung
- Minyak wijen 1 sdt
- Teriyaki marinade sauce 75 ml
- Kecap manis 3 sdm
- Gula halus 3 sdm
- Penyedap rasa 1 sdt
- Saus teriyaki 4 sdm
- Air jahe 1 sdt
Bahan pelengkap
- Wortel (dipotong-potong)
- Salad (di iris)
- Kol (di iris)
Cara Membuat Daging Teriyaki Hokben
- Masukkan penyedap rasa,gula halus,kecap manis dan teriyaki lalu aduk sampai merata
- Masukkan daging yang sudah dipotong dan dibersihkan pada bumbu diatas tadi,lalu aduk sampai merata dan didiamkan selama 30 menit
- Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay dengan memakai minyak wijen hingga harum
- Panaskan minyak wijen dengan minyak goreng lalu masukkan daging yang sudah diberi bumbu kemudian goreng hingga matang dan dibolak balik sampai matangnya merata
- Tambahkan tumisan bawang dan aduk-aduk hingga harum,terakhir masukkan penyedap rasa secukupnya
- Angkat lalu sajikan dengan bahan pelengkap yang sudah disiapkan tadi
0 komentar: