Bahan dan Bumbu untuk membuat fuyunghai :
- 150 grm daging kepiting sudah siap saji
- 5 btr telur ayam
- 100 grm kol 100 ( dicincang )
- ½ sdt merica
- 2 btr bawang putih
- Minyak goreng sesuaikan
- 1 sdt garam
Bahan untuk membuat saus :
- 2 bh cabe merah besar ( buang bijinya )
- 1 btr bawang putih
- 1 bh tomat
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 cc air bersih
Cara Membuat Fuyunghai Lezat Dan Nikmat :
- Siapkan wadah, kocok telur dalam wadah tersebut lalu masukkan daging kepiting, cincangan kol, bawang putih yang dihaluskan, merica dan garam. Aduk hingga merata
- Berikutnya panaskan sedikit minyak goreng lalu masak setengah bagian campuran kocokan telut tersebut hingga matang berwarna kekuningan. Angkat dan sisihkan. Ulangi lagi untuk memasak tengah bagian lagi campuran kocokan telur
- Selanjutnya membuat saus dengan mendidihkan air bersama tomat, bawang putih dan cabe merah. Setelah semua layu lalu angkat dan tiriskan
- Ulek tomat, bawang putih dan cabe merah yang sudah ditiriskan tersebut hingga menjadi halus
- Kemudian tumiskan bahan yang dihaluskan diatas hingga harum lalu tambahkan garam dan gula kedalam tumisan. Aduk-aduk dan biarkan hingga menjadi mengental lalu diangkat
- Siapkan masakan campuran kocokan telur yang sudah matang diatas piring lalu siramkan saus kental diatasnya
- Fuyunghai siap untuk disajikan.
0 komentar: