Bahan-bahan
- Kangkung - 2 ikat
- Minyak goreng - 2 sdm
- Jeruk limau - 1 buah
- Garam - secukupnya
- Gula - secukupnya
- Bumbu sambal:
- Bawang merah - 8 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Cabe merah keriting - 8 buah
- Tomat - 1/2 buah
- Terasi, bakar - 1.5 sdt
Langkah
- Kangkung disiangi dan dicuci bersih, lalu kukus hingga matang sesuai selera.
- Letakkan kangkung di atas piring.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu sambal lalu tambahkan garam dan gula.
- Tumis sebentar, matikan api.
- Beri perasan jeruk limau, aduk hingga rata bersama sambalnya.
- Angkat dan siramkan ke atas kangkung. Sajikan.
Tips
- Kangkung dikukus sebentar saja agar tetap bertekstur (krenyes dan tidak lembek) saat dimakan.
0 komentar: