Resep Plecing Kangkung



Bahan-bahan

  • Kangkung - 2 ikat
  • Minyak goreng - 2 sdm
  • Jeruk limau - 1 buah
  • Garam - secukupnya
  • Gula - secukupnya
  • Bumbu sambal:
  • Bawang merah - 8 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabe merah keriting - 8 buah
  • Tomat - 1/2 buah
  • Terasi, bakar - 1.5 sdt

Langkah

  • Kangkung disiangi dan dicuci bersih, lalu kukus hingga matang sesuai selera.
  • Letakkan kangkung di atas piring.
  • Panaskan minyak, masukkan bumbu sambal lalu tambahkan garam dan gula.
  • Tumis sebentar, matikan api.
  • Beri perasan jeruk limau, aduk hingga rata bersama sambalnya.
  • Angkat dan siramkan ke atas kangkung. Sajikan.

Tips

  • Kangkung dikukus sebentar saja agar tetap bertekstur (krenyes dan tidak lembek) saat dimakan.
Next
Previous
Click here for Comments

0 komentar: