Bahan-bahan
- Roti tawar - 4 lembar
- Margarin - 2 sdm
- Meises coklat atau coklat - 100 gram
- Keju cheddar, parut - 100 gram
- Saus coklat - 150 ml
Langkah
- Oles roti dengan margarine di kedua sisinya.
- Panaskan pan anti lengket, panggang roti diatas pan hingga kecoklatan di kedua sisinya. Ulangi hingga semua roti habis dipanggang.
- Taburi roti panggang dengan coklat dan keju serut, tumpuk dengan roti berikutnya. Bisa dipanggang lagi sebentar.
- Potong roti serong atau sesuai selera.
- Tata roti dipiring saji, taburi di atasnya kembali dengan serutan coklat dan keju.
- Sajikan bersama saus coklat.
Tips
- Gunakan api kecil saat memanggang di atas pan.
- Untuk menciptakan hasil garis-garis kecoklatan di permukaan roti, gunakan pan yang bergelombang.
- Saus coklat bisa menggunakan saus coklat siap pakai. Bisa juga dengan mudah dibuat sendiri: panaskan coklat batang, tambahkan susu cair, gula palem, butter cair dan sedikit maizena, aduk hingga coklat mencair, kental dan matang.
- Bisa juga menggunakan keju mozarella untuk mendapatkan isian keju yang meleleh. Panggang sebentar di kedua sisi roti hingga kejunya meleleh.
0 komentar: